lunes, 9 de enero de 2012

CACHELA EXTREMEÑA




CACHELA EXTREMEÑA
Ingredientes
§  800 g de asadura de cerdo      
§  2 huevos
§  100 g de chorizo
§  1 cebolla grande
§  1 tomate maduro
§  2 dientes de ajo
§  100 g de manteca de cerdo
§  ¼ de cucharadita de canela
§  ¼ de cucharadita de pimienta
§  ¼ de cucharadita de cominos
§  ¼ de cucharadita de azafrán
§  2 cucharadas de vinagre
§  1 ramita de perejil
§  1 cucharadita de pimentón
§  1 clavillo
§  50 g de almendra molida
§  4 vasos de agua
§  Miga de pan del día anterior
Características
·         Alimento base: Cerdo
·         Dificultad: Fácil
·         Tiempo preparación: 55 min.
·         Comensales: 4
·         Estacionalidad: Todo el año
·         País: España
·         Comunidad:
·         Típica de: Extremadura
·         Provincia:
·         Microondas: No
·         Celiacos: No
·         Afrodisiaca: No
·         Thermomix: No
·         Niños: No
·         Light: No
·         Vegetariana: No

PREPARACIÓN
Primero limpiar las asaduras muy bien y trocearlas. Poner en remojo las migas de pan.
Poner al fuego una cazuela con un poquito de aceite, la cebolla y los dos dientes de ajo hasta que se doren.
Limpiar el tomate y añadirlo junto al perejil. Cortar los chorizos a rodajas e incorporarlos, añadir la canela y el pimentón.
Cuando se hayan sofrito se agregan las asaduras y las migas de pan escurridas. Agregar agua y dejar durante 45 minutos que cueza.
Después de cocer añadir la almendra molida. Dejar que hierva otra vez unos minutos y serví