CACHELA EXTREMEÑA
Ingredientes
§ 800 g de asadura de cerdo
§ 2 huevos
§ 100 g de chorizo
§ 1 cebolla grande
§ 1 tomate maduro
§ 2 dientes de ajo
§ 100 g de manteca de cerdo
§ ¼ de cucharadita de canela
§ ¼ de cucharadita de pimienta
§ ¼ de cucharadita de cominos
§ ¼ de cucharadita de azafrán
§ 2 cucharadas de vinagre
§ 1 ramita de perejil
§ 1 cucharadita de pimentón
§ 1 clavillo
§ 50 g de almendra molida
§ 4 vasos de agua
§ Miga de pan del día anterior
Características
· Alimento base: Cerdo
· Dificultad: Fácil
· Tiempo preparación: 55 min.
· Comensales: 4
· Estacionalidad: Todo el año
· País: España
· Comunidad:
· Típica de: Extremadura
· Provincia:
· Microondas: No
· Celiacos: No
· Afrodisiaca: No
· Thermomix: No
· Niños: No
· Light: No
· Vegetariana: No
PREPARACIÓN
Primero limpiar las asaduras muy bien y trocearlas. Poner en remojo las migas de pan.
Poner al fuego una cazuela con un poquito de aceite, la cebolla y los dos dientes de ajo hasta que se doren.
Limpiar el tomate y añadirlo junto al perejil. Cortar los chorizos a rodajas e incorporarlos, añadir la canela y el pimentón.
Cuando se hayan sofrito se agregan las asaduras y las migas de pan escurridas. Agregar agua y dejar durante 45 minutos que cueza.
Después de cocer añadir la almendra molida. Dejar que hierva otra vez unos minutos y serví