Sopa de tomate estilo de Guadalupe
INTRODUCCION
Receta facilitada por la Hospedería del Real Monasterio de Guadalupe
INGREDIENTES
400 gr. de pan rebanado del día anterior
2 ramas de perejil
12 tomates fresco pelados
2 hojas de laurel
250 gr. de tomate frito
2 cebollas medianas
250 ml. de aceite de oliva virgen extra
8 dientes de ajo
4 pimientos verdes
1 pimiento rojo
Agua
Sal
PREPARACION
Se pican las cebollas, los ajos y los pimientos. Se fríen y cuando estén dorados, se añaden los tomates pelados y picados. Una vez bien frito todo, se agregan el tomate frito, la sal, un bouquet de laurel y perejil, un poco de comino machado, los ajos pelados y algo tostados y el agua. Dejar hervir un rato y se retira del fuego.
PRESENTACION
Tener el pan rebanado y tostado repartido en cazuelitas de barro. Se vierte el caldo sobre el pan y se deja cocer todo un rato. Se toman acompañadas de higos y uvas frescas.