jueves, 29 de diciembre de 2011

Sopa de tomate

Sopa de tomate estilo de Guadalupe


INTRODUCCION

Receta facilitada por la Hospedería del Real Monasterio de Guadalupe

INGREDIENTES

400 gr. de pan rebanado del día anterior
2 ramas de perejil
12 tomates fresco pelados
2 hojas de laurel
250 gr. de tomate frito
2 cebollas medianas
250 ml. de aceite de oliva virgen extra
8 dientes de ajo
4 pimientos verdes
1 pimiento rojo
Agua
Sal

PREPARACION

Se pican las cebollas, los ajos y los pimientos. Se fríen y cuando estén dorados, se añaden los tomates pelados y picados. Una vez bien frito todo, se agregan el tomate frito, la sal, un bouquet de laurel y perejil, un poco de comino machado, los ajos pelados y algo tostados y el agua. Dejar hervir un rato y se retira del fuego.

PRESENTACION

Tener el pan rebanado y tostado repartido en cazuelitas de barro. Se vierte el caldo sobre el pan y se deja cocer todo un rato. Se toman acompañadas de higos y uvas frescas.