jueves, 3 de mayo de 2012

Casar de Cáceres

que tiene tres importantes pilares: la afamada Torta del Casar, la tenca y la repostería. El escabeche de tencas, las sencillas tencas fritas, el típico buche con berzas, el frite, el escabeche de Semana Santa, los pies de cerdos guisados, la morcilla, los callos casareños, la chanfaina,... y en dulces: las roquillas de alfajor, los roscos blancos, los de vino, las mantecadas y las perrunillas, la torta borracha....y ¡qué decir de la nueva cocina que tiene exquisiteces como el helado de Torta del Casar. En cuanto a su interés turístico, cuenta con bellos parajes, como la dehesa boyal, la zona del monte, la charca, donde puede contemplarse las aves de la zona como la cigüeña blanca o la abubilla. En el paraje conocido como la Jara se encuentra unas tumbas prehistóricas de cierto interés. Cuenta con una iglesia del siglo XVI con la consideración de Monumento Nacional.