domingo, 14 de julio de 2013
MÉRIDA 14/06/11 Gastronomía para aumentar el turismo .
El jamón y el queso, dos alimentos de toda la vida, son los pilares de un nuevo proyecto para potenciar el turismo en Extremadura.
La Fundación Caja de Extremadura y la Universidad de Extremadura han firmado un convenio de colaboración para desarrollar el proyecto en cuestión.
Su nombre: "La gastronomía de alta gama como eje potenciador del turismo cultural y de sensaciones en Extremadura".
El objetivo es unir los recursos turísticos extremeños, como los conjuntos históricos y artísticos, espacios naturales o ciudades monumentales, con los productos gastronómicos extremeños más famosos.
Las denominaciones de origen tendrán gran importancia en este proyecto. Se trata de crear paquetes turísticos que incluyan, junto al turismo tradicional, productos gastronómicos de alta calidad.
Una vuelta de tuerca al turismo en Extremadura. Por si acaso ya eran poco famosos los jamones y quesos de la región, este acercamiento entre gastronomía y turismo pretende atraer más visitantes a las tierras extremeñas.